Фотограф нашел места с открыток 1960-х годов и узнал, что с ними стало

1.6K

История этого фотопроекта под названием "Заброшенные государства" очень интересна. Известный фотограф Пабло Иглесиас Маурер случайно обнаружил коробок спичек с принтом фотографии отеля Penn Hills Resort, популярного в 1960-х годах.

Пабло стало интересно, что же стало с успешным заведением со слоганом "Как добиться успеха в гольф-клубе?". Он отправился в горы Поноко, чтобы узнать это, и обнаружил мрачную картину. Все здания были заброшены, так как курорт закрылся в 2009 году. Пабло решил сравнить, как изменились эти места за столько лет и был очарован безжалостностью времени.

Маурер заинтересовался этой темой и скупил на eBay открытки из других отелей США. И большая часть из них оказалась заброшена!

Заброшенные места

Отель Гроссингер (Grossinger) в Нью-Йорке признан одним из самых жутких заброшенных отелей. Пабло удалось запечатлеть кадр с открытки 1960-х годов с бассейном. Сейчас этот зал превратился в развалины.

Заброшенные места

А вот еще одна достопримечательность Гроссингера – бассейн на открытом воздухе олимпийского образца. По сегодняшним ценам его строительство обошлось в 5 миллионов долларов.

Заброшенные места

Этот столовая отеля в горах Поноко выглядит очень мило, но уже больше десятилетия заросла мхом.

Заброшенные места

Это летний курорт в горах Катскилл имел прозвище Borscht Belt и был популярен среди звезд того времени.

Заброшенные места

Этот крытый теннисный центр тоже расположен в Гроссингере. Это заведение имело огромную популярность и особенно славилось выпекаемым там хлебом.

Заброшенные места

Этот пляж в Поноко был просто роскошным, и притягивал к себе множество туристов в 1967 году.

Заброшенные места

Модернистский дом похож на заброшенный корабль пришельцев, но это всего лишь главное здание отеля в Поноко. Он был построен в начале 70-х годов.

Заброшенные места

Еще один крытый бассейн в отеле Гроссингер, который был открыт в 1958 году. На церемонии присутствовали актриса Элизабет Тейлор и Флоренс Чедвик – женщина, которая дважды переплыла Ла-Манш.

Заброшенные места

Этот театр был главной достопримечательностью в Поноко, и даже сейчас, много лет находясь в аварийном состоянии, здесь полностью работает освещение.

Заброшенные места

Время уничтожило даже пирс, от которого сейчас осталось пара досок, держащихся на плаву.

Заброшенные места

Это здание было последним, что было построено в отеле Гроссингер в 1964 году. Его дизайн бы разработан известным архитектором Моррисом Лапидусом.

Заброшенные места

Лестница вела к некогда процветающему театру в Поноко – теперь это лишь заброшенное здание.

Заброшенные места

Этот архитектурный шедевр тоже расположен в Поноко, штат Пенсильвания.

Заброшенные места

Некогда процветающий коктейль-клуб в Поноко сохранил даже старинные кресла.

Заброшенные места

Этот жилой дом в Поноко тоже оказался в аварийном состоянии, а в прошлом веке люди писали восторженные открытки, проводя здесь отпуск.

Ничто неподвластно времени, это в очередной раз доказал фотограф Пабло Иглесиас Маурер. Его интересный фотопроект заставил тысячи людей задуматься о том, что никакие блага цивилизации не вечны.

ИСТОЧНИКboredpanda.com
ПОДЕЛИТЬСЯ