Проклятье дома Винчестеров: история Сары и ее мужа, написанная кровью

1.3K

Имя Винчестер уже давно ассоциируется с мистикой и тайнами. Создатель знаменитой винтовки оставил после себя богатое наследство и историю, написанную кровью.

Всем известно, что деньги не делают человека счастливее. Так произошло и с Сарой, единственной наследницей огромного состояния Винчестеров. О ее непростой судьбе и пойдет речь в этой статье!

Супруги Винчестер

Начать стоит с главы этого знаменитого семейства, Оливера Винчестера. Именно его изобретение, знаменитая винтовка, во второй половине XIX века оказалась решающим звеном в Гражданской войне. Многозарядное ружье, которое тогда было в новинку, стало незаменимым атрибутом Дикого Запада и времен, когда все споры решались с помощью перестрелок.

У Оливера и его жены было несколько детей, но наследником его компании был единственный сын Уильям. Юноша в возрасте 25 лет женился на Саре Парди и всю свою жизнь проработал казначеем в компании, основанной отцом. Но его имя стало известно только после смерти.

семья винчестер

В 1866 году у супругов Винчестер родилась дочь Энни, которая не прожила даже месяца. Смерть девочки сломила Сару, и она провела несколько лет в больнице. Вернувшись после лечения домой, женщину ждали серьезные испытания - сначала умирает ее свекор Оливер, затем и ее супруг Уильям. Муж страдал от туберкулеза и скончался в марте 1881 года в возрасте 43 лет.

Вдова Винчестеров

С того времени Сара стала наследницей огромного состояния. На тот момент, конец XIX века, она имела наследство суммой 20 млн долларов (современный эквивалент 500 млн долларов). Также женщина ежедневно получала доход от продаж 1000 долларов ($25 000) и половину акций компании Винчестер. Это сделало ее одной из самых богатейших женщин того времени. Однако это не сделало ее счастливой, наоборот, Сара вдохновилась странной идеей.

Она была уверена, что ее семью преследует злой рок, и обратилась к медиумам. До брака она была набожной, но череда смертей сломила ее, и Сара решила искать ответ у потустороннего мира. В те годы медиумы были очень популярны, поэтому она без труда нашла того, кто сказал ей правду. Медиум Алан Кун из Бостона сообщил вдове, что общался с ее супругом и точно описал его. Это уверило Сару, что она действует правильно.

семья винчестер

Медиум, от имени Уильяма, заявил, что на семье действительно лежит проклятье. Причиной тому души тех, кто погиб от смертоносной винтовки, созданной его отцом. Сара должна была построить для них и для себя дом, там, где укажут духи. Было и еще одно условие - в доме не должен прекращаться стук молотков.

Сара, вдохновленная Аланом, отправилась на запад и в 1884 году достигла небольшого особняка Санта-Клара Вэлли. Там ей послышался голос мужа, который сказал «Здесь», и вдова тут же начала строительство. Этот дом по сей день известен как самый мистический и жуткий особняк в мире.

Дом Винчестеров

Всю свою оставшуюся жизнь, а именно 37 лет, Сара посвятила строительству. Она потратила для этого дела все свое состояние и вошла в историю как самая странная вдова. Ни на один день не прекращался стук молотков до самой смерти женщины в 1922 году.

Из недостроенного особняка она сделала семиэтажное строение по ее личным рисункам. Сара не пользовалась услугами архитектора и все указания давала прорабу непосредственно утром. Никакого плана строительства не было, что неудивительно, ведь этот дом абсолютно не похож на другие.

Сара сделала все возможное, чтобы духи, приходящие в особняк, не добрались до нее. Именно поэтому дом был наполнен ловушками и имел много связей с числом 13.

семья винчестер

Семиэтажное здание имело сотни комнат, которые связывались друг с другом тайными переходами. Лестницы вели в потолок, коридоры упирались в тупики, а некоторые двери выходили на улицу, так что гость с легкостью мог разбиться. На крыше стояли 13 фальшивых дымоходов, а многие комнаты имели крошечные тайные окошки для наблюдения. Сара приказала построить секретные ходы, благодаря которым оказывалась в другой части дома за пару минут.

В 1906 году здание пострадало от мощного землетрясения, которое уничтожило несколько этажей. До наших дней сохранились четыре этажа этого загадочного дома. Еще при жизни вдовы Винчестер этот дом привлекал внимание прессы и любителей паранормального. Согласно одной истории, австриец Шульц Райхерд решил посчитать, сколько там было комнат. После нескольких дней рисования знаков мелом на дверях, он понял, что это бесполезно. На утро оказывалось, что двери с цифрами ведут в тупик. Поэтому Шульц договорился с вдовой и попросил оставить его одного на пару дней, чтобы лично все проверить.

На удивление, особняк покинули все работники и сама Сара, остался только плотник, который делал забор (помните про стук молотка?). Через несколько дней выяснилось, что Шульц бесследно исчез из дома, и больше его не видели. После этой истории зданием заинтересовались медиумы, которые настоятельно советовали вдове покинуть его - он был полон духами.

семья винчестер

Строители говорили, что ночами Сара встречается с полчищами духов, которые приходят сюда и остаются до рассвета. Плотники уходили с работы, так как видели приведения и странные явления. Конечно, это все переросло в легенды, которыми пугают любителей мистики.

Однако Сара не покинула свое детище вплоть до самой смерти в 1922 году. Она скончалась в возрасте 82 лет, и оставила свое наследство племяннице. Особняк Винчестеров стоит по сей день и пользуется популярностью у туристов. К слову, не все его загадки еще раскрыты, например, в 2016 году была обнаружена тайная комната с картинами и швейной машинкой. Многие комнаты так и остались незаконченными.

История Сары Винчестер полна загадок, до сих пор неизвестно, что на самом деле вдохновило ее построить такой мистический особняк. Наверное, она и сама верила в проклятье семьи Винчестер…

ПОДЕЛИТЬСЯ